• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

Пау-чок
Вчерашний день числа π полностью прошёл под знаком этого самого числа с постфиксом "-здец" =)

Сначала я пришёл на работу. Как и требовалось, к десяти. Чего уже делать не стоило. Точнее - можно было не делать, а дрыхнуть и видеть сладкие сны =) Ибо на работе -здец начался ещё в прошлый четверг, когда инвестор назвал нас нехорошим словом и сказал, что денег больше давать не будет.

Но иногда то, чего можно не делать, делать-то и не стоит. Ибо ребята, которые всё же пришли в офис решили продолжить свои изыскания в области девелопмента под iPhone/iPad. И мне тоже захотелось. Ведь я как-то краем уха слышал, что мой любимый haXe умеет компилиться и под них тоже =)

Не буду расписывать всю цепочку причин и следствий, но предпоследним шагом была попытка поставить Mac OS Leopard на переносной хард моего ноута. А последним - попытка восстановить таблицу разделов этого харда подручными средствами =) Ибо там, на одной из партиций у меня было всё-всё-всё-всё-всё-всё-всё вообще: и архив дистрибутивов, и книги, и всякая документация, и мои проекты, и фотки, и рисунки, и всякое творчество около-литературного плана, и ещё много-много всего...

В общем, результат вчерашнего -здеца:
1) Диск восстановлен только сегодня. Благо, опыт гроханья и последующего восстановления таблицы разделов имеется (что спасло от беганья по офису с дикими криками: "АААА!!! У МЕНЯ ГРОХНУЛСЯ ВИНТ!!!"), а вот инструменты для этого докачались только сегодня.
2) Уверенность в том, что я вряд ли когда-либо куплю хоть что-нибудь яблочное. Ну разве что кроме пирогов =)
3) Пока искал диск с FreeBSD и таким родным fdisk'ом сделал то, что давно собирался - повыкидывал все старые ненужные компакты. В результате, 90% дисков отправились сегодня на помойку. Оставил только лицензионные диски с музыкой, которые были не так давно куплены, да всякий раритет вроде записей Suki Da! и GL/OK. Диск с фряхой так и не нашёл =\
4) Пока разбирал диски на выброс - нашёл старые фотки, записи когда-то любимых групп, такая ностальгия прошибла =) Вспомнил людей, с которыми тусовались лет пять назад - как они там, интересно?
5) Занялся чисткой восстановленного винта - так что и тут будет много потерь =)

@музыка: Четыре четверти - По лезвию бессмертья

@темы: личное

17:43 

Пау-чок
На моём лице с самого утра упорно проступала улыбка. Я прилагал все старания, чтобы загнать её внутрь, под холодную липкую кожу, но она с лёгким шелестом проступала вновь и вновь. Прохожие останавливались оборачивались их указующие на меня пальцы вытягивались в подзорные трубочки и змеились. Я ничего не мог поделать с этой улыбкой — в ярости я со всей силы пи#%анул по ней звонким кулаком — она прямо так и полезла наружу.
Я взмахнул руками засмеялся и побежал.

26.09.1984, Игорь Фёдорович Летов

21:55 

Пау-чок
Порой, глядя на результаты работы очередного своего творения, чувствую себя Виктором Франкенштейном. Также хочется радостно восклицать: "Оно живое! Смотри, оно живое!" И пусть творение пока что на самом деле всего лишь хлопает глазками и шевелит ложноножками, но уже чувствуется - ещё чуть-чуть, ещё немного, и оно оформится, идея окончательно обратится во плоть, вздохнёт - и что-то совсем-совсем живое выйдет, выползет, вылетит, выплеснется из душной клетки на волю - в большой-большой мир.

И уже, на самом деле, валить бы домой из офиса, и так буду там к полуночи, а внутри что-то шепчет, уговаривает: "Ну ещё одну функцию... Ну ведь так хорошо же идёт, так легко... Ну ещё одну - и тогда уже домой, а?"

И вот не знаешь даже, что это - окончательная стадия шизы или всё же... может быть... ну хотя бы в малой степени... вдохновение?... :shy2:

@темы: программерское

01:59 

Пау-чок
С Новым Годом! =3

18:01 

Пау-чок
Итак... Первый блин, конечно, комом, но вроде бы ничего так смотрится =)



Понять бы ещё, как это у меня получилось...

@темы: творчество

01:06 

Пау-чок
Только что вернулся с Гарцующего Дредноута, с выступления Тикки Шельен. И почему-то захотелось поделиться впечатлениями.
Это был третий концерт Тикки, на котором мне посчастливилось быть. Но, как и в самый первый раз, когда услышал её вживую, не могу отвязаться от впечатления какого-то волшебства. "ты там всё-таки был?.)) и каааак?.)" "Был =) Тикки волшебна! =)" - это про первое моё посещение её выступления. Да-да, всё, что творилось всё это время на сцене никак иначе, нежели волшебством я назвать не могу. Ну скуп язык мой, уж простите =)
Песни, которые давно слышал, песни, которые слышал впервые - все они что-то задевали внутри. И тогда смех сам рвался наружу. Ах, жалко, мало кто из читателей смог бы оценить именно ЭТОТ, отцензуренный, вариант "Монаха Теодора", или строки из "Клоунов": "встречай своих клоунов, Боже, мы вернулись домой" -, что звучали сегодня со сцены - просто потому, что мало кто из них слышали оригиналы. И в этом волшебстве казалось, что все вокруг тоже пропитаны чем-то необыкновенным. Что вообще-вообще все люди добрые, хорошие, белые и пушистые =)
А порой, когда в тексте встречался намёк на что-то, что сквозь время, сквозь мысли, сквозь всё то, что было, всё же до сих пор близко сердцу; когда я представлял, кто мог бы сейчас сидеть рядом со мной, рядом-рядом, слушать эту музыку, эти песни - в такие моменты ненароком, сквозь совершенно неподдельную счастливую улыбку, в уголках глаз появлялись капельки слёз. И это тоже волшебство =) Ныне мало что меня может задеть так сильно =) Только музыка, кажется =)

- Тикки, спасибо за ещё одно волшебное выступление =)
- Да мне-то за что? Вам спасибо, что пришли =)
- Вы знаете, я очень не люблю, когда меня благодарят за то, в чём совершенно нет моей вины =)
- Да у меня то же самое =)
- Ну как это так, столько песен же!
- Пока пишется - я пишу =)

@темы: повседневное

16:53 

Пау-чок
Вчера ни с того ни с сего вдруг вспомнились глаза. Карие, которые, кажется, единственные во всём мире, не считая родительских, когда-либо смотрели на меня с нежностью =) Вспомнилась именно та нежность во взгляде =)
Стало так тепло! Так весело! =)

Счастья их обладателю =)

01:55 

Как сделать так, чтобы меня не отпускало, пожалуйста? =)

Пау-чок
Ещё чуть-чуть - и мир начнёт неспешно поворачивать свою сонную, запорошенную снегом мордочку к той какофонии трав, цветов, солнца и веселья, что в народе зовётся летом =) Тёплый маленький кончик его мохнатого лисьего носа день за днём всё дольше будет радовать нас своим присутствием там, над головами, всё больше и больше преисполняясь любопытством: "Что это там у вас такое творится внизу интересное?" =) А значит - вот он, Новый Год! =) Он уже тут - и никаких десяти дней, что вы! =) Вот-вот наступит! И главное - чтоб не на хвост! =)
В такие моменты принято подводить итоги и толкать пафосные речи о том, что было и чего не было в этом году, а вот фигвам, называется! =) Бело-полосатый Тигрёнок всё ещё топает своими мягкими лапками по земле, и я всё ещё купаюсь в его мягкой шерсти, попадая то в чёрную полоску, то в белую =) А потом придёт Кроликот - он уже будет совсем-совсем белым, ушастым, пушистым, а местами - даже мурлыкающим =)
А посему - к чертям пафос и итоги! =) И - да здравствуют бесшабашность и планы! =)
А в планах - пазитиффф! =) Уже сегодня - клёвые звери и Badda Boo в Билингве! И ещё - подарок в честь праздника! =) Даже знаю, что это будет =) Вещь на самом деле дорогая и нафиг не нужная, но есть одно но!.. Хочу! Хочу-хочу-хочу - и всё тут! =) Вообще, весь этот год нарекаю этим словом: "Хочу!" =)
И пока что - хочу в Питер! Зимой =) К клёвым зверям, которых не видел уже полтора года! =) Весной - в походы! =) Ещё не знаю в какие, но - впоходы! =) А летом - хочу на Кубу! =) Или на Ямайку! =) Хотя, почему "или"? Хочу и на Кубу и на Ямайку! =) А там уж посмотрим, куда нос потянет больше =) Да и: "От Гаваны до Кингстона - как от Нижнего до Питера, А от Ямайки до Кубы - как от Владимира до Москвы!" =) А ещё - летом Лакинск! =) Ведь там тоже звери, и тоже полтора года! =) А ещё - очередные ПХ, и стоп! =) И... И...
И ещё что-нибудь придумаю! =)

В общем, с Новым Годом всех! =) И пусть я его сам выдумал, я его вам дарю! =)

P.S. Ой, чуть не забыл!

СЁ БУ ХО! =)

13:16 

Пау-чок
Выдохнули. Вдохнули. Снова выдохнули. И опять вдохнули. И вновь, и вновь.... Это называется дышать. Вспомнил, да? Значит, можно жить дальше.

13:41 

Пау-чок
Почти о нашей конторе.

Боян inside

18:33 

Пау-чок
Китайцы на нас обиделись за низкий инкам, и отрубили продвижение игры в фэйсбуке среди европейцев. Мол, не покрываем мы затраты на рекламу, а значит - нафиг-нафиг. Грозились, если дела не улучшатся, вообще перестать крутить наши баннеры. И мы остались под угрозой потерять раскрутку.

Сегодня разговор:
- Сейчас баланс приходящих и уходящих пользователей в плюсе. Если отрубят раскрутку, количество пользователей пойдёт вниз. Это как на тонущем корабле. Сейчас китайцы пока ещё откачивают воду, а если перестанут - игра пойдёт ко дну.
- Значит, надо сделать из игры говно. Говно не тонет. =)

@темы: повседневное

01:35 

Пау-чок
В тему "играющих ту же картину тигро-пельменей" и гуглоперевода.
Давеча товарищи на работе откопали такой сервис - funnytranslator.com. Вводите фразу - а он гоняет её через гуглопереводчик на один язык и обратно, на другой - обратно, и так сколько скажете. Порой получаются презабавнейшие вещи =)

===
Original:
Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая

30 Translations Later:
Спасибо всем, мужественный народ Кубы
===
Original:
Ask yourself whether you are happy and you cease to be so.

56 Translations Later:
If not, you can imagine.
===
Original:
Ask not what your country can do for you but what you can do for your country.

56 Translations Later:
Or you can go home.
===

@темы: ссылки

02:39 

Пау-чок
Забавно. =)
Вчерашним днём вцепилось какое-то смутное чувство и всё не отпускало. Никак не мог понять, что же это такое. И лишь сегодня к вечеру оно соизволило обратиться в слова.

"Скоро должно произойти много хороших событий."

И буквально через пару часов принесли новость. Феникс с драконом прилетели =) Завтра иду встречать =)

@темы: повседневное, мысли

03:20 

lock Доступ к записи ограничен

Пау-чок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:45 

Пау-чок
От Гаваны до Кингстона - как от Нижнего до Питера.
А от Ямайки до Кубы - как от Владимира до Москвы.

@темы: наблюдения

03:22 

Пау-чок
Как объяснить незрячему от рождения, что это такое - видеть? Как рассказать, что такое красный цвет, ведь может быть его красный для меня синий? Как описать словами свои ощущения, чтобы другой смог понять?
Чувства, ощущения, образы - они все вне слов.
А мы слишком сильно привязаны к ним. Мы ими думаем.
И в этом большая беда.

Предсказания, казалось бы, бессмысленны. Если судьба предопределена - нет разницы, знаешь ты её или нет. Если же не предопределена, то о чём тогда вообще можно говорить?
Но предсказания сбываются. Значит есть рамки. Словно течение, следуя по которому можно оплывать камни. И тут - надпись: "Впереди водопад".
Или это всё дорога. И мы выбираем направление на очередном перепутье. Сознательно или нет. А нам просто говорят: "Ну вот... Не надо было сворачивать направо..."
"Причины рождают следствия, которые являются причинами для других следствий"
Только разве же это тогда судьба?

Как может в мешке поместиться весь мир? А ты думаешь, что смотришь снаружи?

Мысли роятся в голове.
Или это тараканы?

@темы: мысли

14:22 

Пау-чок
На работе занимаюсь движком локализации одной социалки. Мы вбиваем фразы на русском и английском, а наш китайский издатель уже дальше переводит их на остальные языки. Включая китайский. Сегодня пришлось тасовать уже вбитые фразы и приводить остальные языки к общему виду. А т.к. китайский у нас никто не знает, чтобы понять, куда какую фразу поставить, пришлось юзать гуглопереводчик.
И вот:

Фраза на русском: "Собери в одноруком бандите 3 одинаковых значка и выиграй джекпот"
Фраза на английском: "Line up 3 identical symbols at a slot machine and score the jackpot"
Перевод китайцев: "玩吃餃子老虎連著三個相同圖案贏得大獎jackpot"
Гуглоперевод китайский->русский: "Тигр пельмени играют ту же картину прилагается к трем наградами джекпот"

@темы: наблюдения

17:42 

Пау-чок
Феникс и дракон вылетели. Принесут много всяких интересных штук. Уже скоро.

Вчера пропустил звонок с питерского номера. Как понял, это был VoIP-шлюз. Кто бы мог звонить?

01:27 

Пау-чок
Медитативный день.

Созерцал деревья. Разноцветные заплатки леса. Клён ещё не опал. Не время плести венки.
Созерцал землю. Это моя шерсть шуршит под ногами, плавает в лужах. Я - дерево этой осенью. Этой осенью я - дерево.
Созерцал воду. Мысли. Неспешно текут, стремительно срываются водопадами, взмываются брызгами, стремятся найти свой океан. Но обращаются в пар - и вновь к истокам.

Выбросил и потерял. Искал в лицах - и не нашёл.

Созерцал огонь. "Не могу выбрать между этой и вот этой..." "Думайте." "Да, давайте, я у вас чаю попью и подумаю."
Пили чай вдвоём с Хотэем, слушали музыку, читали чаньские притчи. Почти вслух. А в мешке его - весь мир.
"Что-то придумали?" "Да - понял, что денег уже не хватает. В следующий раз."

И лишь металл незаметен. Ведь в нём сейчас - и огонь, и вода, и земля, и деревья. И я.

Окружённый сандалом, закрою глаза - и больше меня не станет. И не будет уже никогда.
Мне будет себя не хватать.

Зеркальная поверхность воды. Песчинки на время прекратили свой танец и улеглись. Не оставив за собой даже узора. Взгляни - что ты видишь? Воду или песок? Или себя? Взгляни.
Вот только купаться и бросать камни... прошу - не надо.
И так хорошо же.

@темы: личное

03:34 

Пау-чок
Вчера пришёл после работы в два ночи. Все спят. На своём почти пустом столе (опять мама "наводила порядок", хотя я сколько уже раз просил на столе ничего не трогать =\) увидел свой крестик. Я его недавно нашёл в какой-то коробке - наследии переезда - да и оставил. Он весь почернел. Надо бы его почистить как-нибудь.
Увидел я его, и вспомнилось мне недавнее... Как-то навещали нас родственники - два мои троюродных брата - о чём-то разговаривали, сидя на кухне. И как-то в процессе разговора, уже точно не помню, чем именно это было вызвано, я упомянул, что не считаю себя христианином. Ну вот вышло так - не мой это символ веры. Я может и верю, но уж точно не верую. Но вообще, я не о том.
А о том я, что сразу же после этих слов, мама удивилась: "Как это ты не христианин? Ты же крещёный."... Я помолчал пару секунд, стараясь найти логику... И не нашёл... "Ну да, я крещёный... И что?"

Дальше - размышления

А ещё...
В последнее время очень хочу приобрести себе чайный набор, сродни тому, который встречал в Железном Фениксе: чабань (чайная доска), гайвань (пиала с крышкой для заваривания чая), четыре-шесть пиал, чахэ (сосуд для знакомства с чаем), несколько глиняных фигурок и ещё кое-какие предметы чайной утвари, названий которых, к сожалению, не знаю. В идеале - где-нибудь найти ещё низкий-низкий столик, и тогда я вообще буду счастлив и спокоен как сто удавов.
Но к чему я это... К тому, что когда искал это в интернете чабань, наткнулся на один экземпляр... Из цельного дерева, с изображением Тайцзи (круг, который у нас называется "Инь и Ян", т.е. вот что: ☯), где чай стекает в поддон через изображение Инь. Ммммм!.. Когда увидел - чуть не истёк слюнями... А потом, через некоторое время, в голову закралась мысль. Почему я хочу себе обязательно Тайцзи? Что это - просто дань новому увлечению, которое через год вполне себе может смениться чем-то другим? Или подсознательное стремление в столь медитативном ритуале чаепития, который я имел счастье испытать на себе в Фениксе, иметь перед глазами символ гармонии? Гармонии, которой мне сейчас очень и очень не хватает? Не знаю. Так и не смог ответить на этот вопрос.
Правда, решил, что именно Тайцзы мне не так уж и нужен.

А вот этот вот набор... Хочу! Блин, это глупо и иррационально, но я его хочу!

@темы: личное, мысли

subject to change

главная