04:32 

Типирование

Пау-чок
День начался с раннего утра. А не с раннего вечера, как обычно это бывает у меня по субботам =) Тушка уже успела привыкнуть, что после пятницы она отсыпается часов дцать, но сегодня пришлось её обломать, т.к. в планах было выступить учебным материалом на лекциях некоего В.В.Миронова, по дошедшим до моего танка слухам, являющегося гуру соционики =) Коварный план заключался в том, чтобы наконец-таки узнать свой социотип от живого профессионала, а не по тыкающим пальцем в небо инет-тестам или от знакомых (чур не обижаться!) аматёр-типологов.
Вердикт был неизбежно получен, но о нём чуть позже. Сначала хочется немного рассказать о впечатлениях.

Оказавшись по случайности первым из семи типируемых, чувствовал я себя под взглядами более десятка людей в некоторой степени неуютно. Словно некогда на экзаменах, когда, даже абсолютно уверенный в своём ответе, я не мог заставить язык внятно шевелиться, а руки - перестать трястись =) Правда здесь это выражалось в другом. Я безбожно тормозил =) Интервью записывалось на камеру, и потом во время разбора было ещё не раз и во всех подробностях продемонстрировано. И, боги, если я действительно в жизни и общении такой, каким себя увидел - убейте меня кто-нибудь веником. Этот идиотский взгляд дохлой рыбы, эти постоянные подвисания (на ум приходит только одной слово: "своппинг") с тупой полуулыбкой перед почти каждым ответом... Брррр... Не, серьёзно, если я такой по жизни, то нафиг-нафиг такую жизнь... >___<
Успокаивает только то, что люди со мной вполне мило общаются. А значит, я не настолько уж и creepy, каким себе кажусь >___<
А ещё меня весьма удивило то, что я, оказывается, могу запомнить имена более десятка человек за раз =) Обычно я их тут же забываю, как только услышу. Ан нет =) Сюрприз =)

В остальном - народ собрался разный, но в основе своей приятный. Единственное исключение составлял сам гуру. Сильно корёжили его весьма эмоциональные ответы на замечания присутствовавших представителей других соционических школ в стиле: "Вы сколько тысяч человек протипировали? Вот протипируйте - тогда поговорим," - изредка проскакивающее самомнение небожителя, безапелляционность высказываний, а также навязчивый, словно инет-баннеры, пиар себя и своих трудов. О чувстве юмора суждение оставлять не буду. Назову его своеобразным =) Если же отбросить субъективное восприятие, чувствовалось, что он действительно искренне уверен в своих суждениях и своей методике, пусть она и показалась мне несколько однобокой и в какой-то степени лишённой комплексности, а следовательно и точности. Но да учебному материалу не пристало иметь своё мнение о подобных материях =) В общем, здесь я оставляю за собой право быть, простите за тавтологию, неправым =)
Иными словами, если бы о нём не ходила слава профи, и некоторые из присутствовавших и весьма на вид разумных людей откровенно не хвалили бы его, лично я бы ему доверять стал лишь с весьма пристальной оглядкой. Но раз уж, то.

Итак, привыкший считать себя Достоевским, но в последнее время всё чаще и чаще кидающий взгляды в сторону Робеспьера, О на самом деле, по мнению Миронова, оказался Бальзаком.
"Ну, Баль - так Баль, - подумал я. - Дома гляну." Глянул. На вики и тут. Нууууу...

1) Базовая белая интуиция.
Ну... В какой-то степени я бы с этим согласился. Если бы не одно но. Я хронически не могу рассчитывать время (ещё одна тавтология, ага =)). А это в базовой БИ указывается как одно из непременных проявлений. Одна моя знакомая весьма печалилась, когда я раз за разом опаздывал на встречи. Раз за разом. В течение, кажется, года.
Да, время - это вполне себе неплохой объект для наблюдения. Но уж никак не среда обитания >__< Слишком уж оно быстрое для этого >___<
Я бы сказал, что в качестве базовой мне ближе описание белой логики Робеспьера.

2) Творческая чёрная логика.
Вполне. Пусть остаётся =)

3) Ролевая белая сенсорика.
Процитирую: "Стремление выглядеть элегантным. Забота о своем внешнем виде. Следование принятым в обществе нормам./// Следование моде, аккуратность, стремление к изысканности."
Прокомментирую: WTF??? Не, серьёзно, это что? Это я? Это вот тот вечно небритый, одетый по принципу: "Главное не голый," - и с Совом на шляпе, я? O___o" Щутить изволите?
Резюмирую: Смищно, ага =D
Хотя про комфорт (не включено в цитату =) ), в общем, верно =)
Хотя опять же, здесь мне ближе робовская белая этика. Зачёркнуто. Ибо-таки в активационной она вполне себе к месту.

4) Болевая чёрная этика.
Железно.

5) Суггестивная чёрная сенсорика.
Как не погано в этом самому себе признаваться, но, судя по всему, есть такое дело.

6) Активационная белая этика.
Тилль, кажется, именно это подспудно и было предметом одного из наших разговоров в последнюю нашу встречу =) Итого - реакция положительная.

7) Наблюдательная чёрная интуиция.
Вполне, кажется, подходит.

8) Фоновая белая логика.
А вот ХЗ, если честно. С одной стороны - да. Но если начать копаться в деталях, то не совсем мне это присуще. Например, не имею привычки выдавать свои суждения в форме абсолютной истины. Да хотя бы этот весь текст перечитать - всюду оставляю себе лазейку =) Мол: "Моторолер не мой, я просто разместил объяву" =)
Хотя это всё может быть действием базовой белой интуиции =) Типа, перестраховываюсь =)

Итого. За исключением пары функций, которые вызывают сомнение или оговорки, я вполне себе согласен принять вариант Миронова как соответствующий действительности.

Если есть вопросы/замечания по моему пониманию функций - пишите, не стесняйтесь. Я ж всего лишь учебный материал, и во всём этом хорошо разбираться - не по моей части =)

@темы: личное

URL
Комментарии
2012-01-22 в 21:25 

Каналья!
Dream dealer
меня кстати говоря тоже корежили эти выебоны Миронова, но скажу по секрету они, как оказалось, проявлялись только при типируемых в качестве некой проверки реакции. Сегодня например выебонов не было вообще, я даже расслабилась и перестала его ненавидеть))
В общем счас буду пост катать.

2012-01-22 в 22:54 

Пау-чок
Сказкоед, да, памятуя о Даше и "приведении, я не выкидывал из расчёта и такой вариант.

URL
     

subject to change

главная