03:17 

Пау-чок
Я вновь не высплюсь =) Ну да и фиг с ним =) Этот великолепный вечер стоил того, чтобы пренебречь возникающим было в моей башке расписанием и стремлением железно-лечь-не-позже-полуночи =)

Тикки, Брамбуляк, Вера Вотинцева... Как только увидел анонс этого события вконтакте - сразу понял: "Иду! Всё к чертям - иду!" Ведь это... Это...

С творчеством Тикки Шельен я имею счастье быть знакомым уже не помню сколько лет. Выкаченные в каких-то мохнатых годах альбомы Башни Rowan до сих пор лежат на винте и периодически не избегают участи быть с никак не уменьшающимся удовольствием переслушанными =)

Через Тикки, а точнее через неразрывно связанным с ней в моём восприятии явлением, называющемся "Перелётный кабак", я и познакомился с творчеством Михаила "Брамбуляк" Баринского и Веры Вотинцевой.

Помню, Брамбуляка я впервые услышал, когда после примирения с Лисом, позвал её на "концерт Тикки" - "Перелётынй Кабак" был для меня в ту пору не больше, чем возможность услышать столь любимые песни Тикки. Было это, кажется, где-то весной. Или ранним летом. Не важно =) Песни Михаила - а из всего им тогда исполненного мне запомнились только "Жмурик 2", "Если бы не эта беда", "Ковбой Билл" и "Мэри" - понравились чуть больше, чем очень =) Так что когда мы с Лисом случайно наткнулись на него через буквально два дня на Автозаводской, это был весьма негаданный сюрприз =) И я не смог удержаться приобрести его записи =) "А вы, вообще, в курсе, что покупаете?" - спросил Брамбуляк, когда я изъявил желание променять презренный металл на диск с песнями. "Да, конечно! Мы были недавно на вашем концерте с Тикки, нам очень понравилось!" - ответил я. Про себя - не покривил душой, за Лис не скажу =) Хотя и обещал ему скопировать... Ещё одно невыполненное обещание... Стоп! Я не о том сейчас.
Я хотел о том, что прямо сейчас диск-то и переслушиваю =)

Веру я услышал уже на следующем (посещённым мною, а, догадываюсь, вовсе не хронологически) приземлении "Перелётного Кабака", когда "Гарцующий Дредноут" немного подзатонул по причине проблем с канализацией, и эвент был перенесён в ирландский паб "Дулин Хаус" =) Запомнилась тогда единственная песня - "Иерусалим". Но как запомнилась! И сама песня, и великолепный голос Веры! Я, будучи совершенно арелигиозным (кажется, такого слова нет в русском языке, но по аналогии с "аполитичным" и "асексуальным", думаю, вполне понятно, какой смысл я в него вкладываю), не смог удержаться от того, чтобы проникнуться. И пусть я вкладываю своё значение, это, в общем-то, думаю, не так уж и важно =)
Накануне сегодняшнего концерта решил послушать ещё что-нибудь из её творчества. Благо, SOPA ещё не добрался до России, так что вконтакте удалось найти то, что искал =) И... Блин, это ведь классно! >___< "Грабли", "Я не web-мастер", "Утренний кофе"! В общем, на концерт я пошёл немного более подготовленным к тому, что услышу. И тем не менее, эта подготовленность никак не спасла меня против того, чтобы влюбиться в то творчество Веры, которое до сих пор проходило мимо меня =)

Резюмируя, хочу сказать - если вдруг у вас будет возможность услышать кого-либо из этих исполнителей... Идите! Не пожалеете =)

И да, Тикки обещала, не столько, кажется, слушателям, сколько Вере с Брамбуляком, что их трио ещё соберётся в том же составе =) Но я всё же поймал её на слове =) А значит, при встрече на следующих выступлениях буду периодически напоминать =)

P.s. Весьма сожалею, что те, кого я приглашал, не смогли прийти. Это было клёво! =)

URL
   

subject to change

главная